O VENTO E A VIDA
O vento ninguém vê
O vento vem
É cego o vento
Por isto se desespera e briga com o mar
De onde vem vindo o vento?
O vento vem voando pros cabelos de Maria
Lá vem o vento ventando as janelas e batendo as portas
Passa o vento quente trazendo lembranças ardentes
Passa a brisa, filha do vento, alisando os cílios da velhinha
Já vai longe a ventania levando minha agonia
O vendaval arranca minhas roupas do varal
Vem vindo voando o vento ventando
A moça na rede, debaixo da goiabeira, se balançando
Passa outra vez o vento nos seus ouvidos cantando
O vento canta e assobia cantigas apaixonadas
E a moça da rede dorme encantada
Sonhando com o casamento num dia sem vento
Num dia de chuva