Meu escrito: página II
Querido diário,
hoje foi um dia brumal e pluvial.
Pela manhã,
o dia, que já se mostrava cinza,
sombreou mais e mais,
de sorte que choveu.
Depois de um temporal úmido e frio,
estiou,
de modo que o dia alvejou pouco a pouco,
até se mostrar cinza novamente.
Quando mal me agasalhei na estiagem,
o dia voltou a sombrear,
e recaiu a chuva.
Esse clima volátil, por toda a manhã,
repetiu-se.
Ao meio-dia,
desanuviou o céu,
descortinando
um sol abrasado demais,
tanto que serviu para secar minha toalha encharcada.
No meio da tarde,
começou a chuviscar,
de forma que mudei minha toalha
para um varal seguidamente remendado,
encostado à única parede que não se banha na chuva.
Quando o chuvisco se tornou um aguaceiro,
fechei toda a vidraça da casa.
A tarde já ia se desvanecendo;
tão logo estiou.
Valeu-me a ocasião
de passear com meu estimado cachorro,
como costumo cumprir dia após dia.
Entretanto, mal cheguei ao fim de minha rua,
voltou a chuviscar.
Logo, pensei: "São apenas uns pingos."
No entanto, eu e meu companheiro canino
fomos açoitados por uma forte chuva fria,
dessas de fim de outono.
Nessa hora, regressamos.
Todavia, na pior das hipóteses, Scooby irrompera
duas ou três urinas amarelas e fedegosas.