INSÔNIA.
Deitei o sono
Você não vinha
Percorri a cama
Cujo lençol
Não era seda nem cetim
Apenas fios entrelaçados
Cobriam curvas
Em madrugadas
Pedi a lua que se fosse
Não quero a luz
Fingindo brilho
Senti seu cheiro
No travesseiro
E era o mesmo d'algum Poema
Já esquecido n'algum rascunho...
Revirei-me na escuridão
Juntei as mãos em oração
Tentando orar, rezei você.
Elenice Bastos.