CURIOSIDADE - 48 - AVESTRUZ
CURIOSIDADE – 48
AVESTRUZ
1 – Animal terrestre é essa grande ave, nativo da África e algumas regiões Oriente Médio.
2 – Elas tem o corpo robusto e asas pequenas, o que não permite voar.
3 – Elas tem um peso de 63 a 140 kg e correm em uma velocidade de 70 km/h.
4 – Nome científico: Struthio Camelos, altura 2,1 `2,8m. macho adulto, largura das asas 2 m.
5 – Cada fêmea põe de 20 a 60 ovos por ano, o avestruz não voa, mas tem pernas muito fortes, para ajudar a fazer a digestão o avestruz come pedra.
6 – Sua carne é muito apreciada, principalmente as coxas que tem sabor igual a carne bovina.
7 – O avestruz pode ser comercializado a pele, a carne e as plumas, um casal de avestruz é oferecido por R$ 3.800,00 e os ovos por 500,00 cada.
8 – O avestruz quando está com medo sai correndo.
Antonio Lima
18-05-2024