QUANDO O CÉU ESCURECE

Quando o céu escurece, nublado, sombrio e frio,

E entre as nuvens da tempestade, o azul fugiu,

Uma andorinha, em voo, busca atenta um abrigo,

Lembrando anteriores tormentas, sufoco e perigo.

Na busca, um abrigo seguro, na vista surge,

Enquanto a tempestade ao longe ruge,

Mas em seu olhar, esperança passa a surgir,

Lembrando que o sol, em breve, irá ressurgir.

As dores de ontem, agora cicatrizes,

São contos antigos, páginas infelizes,

Adversidades que, outrora, eram feridas marcadas,

Agora, são apenas memórias de tempestades passadas.

No silêncio do temporal, a andorinha espera,

Com fé no amanhã, que sempre reverbera,

Sabendo que, após a chuva, vem a calmaria,

E o sol, em sua glória, novamente ilumina o dia.

Assim, como a andorinha, em dias de tempestade,

Aprendemos a esperar, deixar passar a temeridade,

Pois cada tormenta, por mais forte que sejam os danos,

É apenas um capítulo, antes de finalizarmos nossos planos.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 17/05/2024
Código do texto: T8065476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.