O sol
Não pede nada
A ninguém
Que o adorem
Que o venerem
Que lhe deem
Nomes de deuses
Que lhe ofereçam
Sacrifícios humanos
Ou que lhe dediquem
Canções e poemas
Pinturas em danças
Mas dá tudo
Para todos
O calor certo
Para aquecer no inverno
A dose certa
Para não tostar no verão
No nascer das plantas
Vermelhar o pimentão
Ilumina a água
Auxilia na respiração
Dos humanos
E dos animais
Muitos passam por ele
Como se fosse nada demais
E ele brilha
Sol
Vida irradiada
Em plena pulsão
Sol
Tão atraente
Que faz os planetas
Bailarem
Em volta dele
Enquanto ele
Lhes sorri magnético
Ouro derretido
Em explosão