Arrogância
A Vida se mostra tão generosa...
Por vezes chegamos a Dela duvidar
Mesmo porque Ela dá, mas também exige de nós
Mas o que de fato a Vida nos exige...
Parece ser que aprendamos a respeitar os fatos e os atos
Somos todos atores contracenando no mesmo palco
O tempo, quando possível, nos permite perpassar e alternar os papéis...
Nenhum personagem há que não exista em nós
Nesse sentido é que a empatia se faz
Experimentando essa força que nos guia, reconhecemos...
Todo sofrimento surge de nossa recusa em deixar fluir a generosidade da Vida que só nos quer ensinar
Seguimos então infelizes e arrogantes, até que nossos joelhos se dobrem e a dor revele o Amor que nos permite tomar a felicidade fecunda
Ipatinga, 17 de maio de 2024.