EXISTENCIAL
para memória vindoura
não passei apenas aqui
não fui, sou, ou serei mero passante
vim para ver
talvez não vença
mas não me canso de tentar
porque isto de ver
não é para qualquer
(ele que o diga...)
já o vencer não depende de mim
há sempre alguém mais brilhante
mas tento
nunca me perdoaria se não tentasse
talvez parta sem chegar
talvez morra sem encontrar
mas tento
e nem sei aquilo que procuro
apenas sei da tentativa que em mim persiste
não sei se é gente, bicho, pedra, flor, árvore, rua...
nem sequer sei se eu próprio
e se for eu
jamais saberei
não há transe possível e duradouro
que mo permita
mas tento
no fim serei um de dois
o que venceu
ou que que tentou...
e tento!
17-05-2024