EDUCAÇÃO PARA SUBMISSÃO
Somos educados para sociedade
e não para cultivar nossa singularidade.
Somos programados,
castrados, condicionados,
aos consensos e valores vigentes.
Somos anulados, assujeitados,
como qualquer animal domesticado.
Somos preparados para o rebanho,
para a sobrevivência e a obediência.
Somos condenados a sociedade,
ao Estado, aos deuses
ou a qualquer razão absoluta
que nos faça crer no poder.
Somos educados para autoridade,
hierarquias e leis,
condenados a viver
contra nós mesmos,
a naturalizar tudo que abuso,
absurdo
ou nos reduz a condição de explorados.