SOS SOLIDARIEDADE
Diga pra dor
Que eu passei por lá!
E vi em todos o seu sofrimento.
E à tormenta, sei como agia
Dentro do peito e do pensamento.
Não vi sorriso... Vi olhares triste.
Rostos ruídos em corpos dementes
Mesmo o tempo desnuco e corroído
Mostrava a cena de um mundo doente.
Eu vi a morte carregando gente
Cenário triste de desolação
O céu chorando copiosamente
E soluçando vozes de trovão.
É tanta dor que vi quando passava!
Que em mim doía tal destruição.
Enquanto isso, a natureza mostra
Quão poderosa é sua resposta!
Quão poderosa é sua reação!
Diga pra dor e a todos que ouvirem
Nesse momento de perdas e danos:
Não é de Tânatos esse tormento
Mas é de Gaya a revolução.
Todos unidos em único propósito:
Salvar a vida, renovar a terra
Travar a guerra pela salvação
Sem se prender em tola hipocrisia,
Mas na esperança e solidariedade,
Na poesia do amor aos irmãos!
By Nina Costa, in 13/05/2024.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.
SOS SOLIDARIEDADE, por Mimoso do Sul e as outras 12 cidades (municípios) atingidos pelas enchentes; pelas cidades do Rio de Janeiro, e principalmente pelo Estado do Rio Grande do Sul que, ainda sofre com sua maior tragédia natural.
Que DEUS tenha misericórdia do povo riograndenses!
Que DEUS nos ajude a superar a tragédia natural, com solidariedade com os irmãos, amor ao próximo e à natureza e compromisso ecológico, social e humanitário.