Catástrofe no RS
Já chorei a cântaros
Orei a todos os santos
ofereci terços,
a alegria pendurei em um canto
ao ver cidades inteiras debaixo d'água,
Casas dependuradas
pessoas alagadas
em abrigos abusadas
Sofri com os que perderam seus entes queridos
com os que perderam amigos,
com os que tudo perderam
menos a vida e a esperança
de voltar a ver dias de céu azul
Flores desabrochando nas janelas
Crianças brincando nas calçadas
Idosas carentes
contando causos recentes
de sobrevivência e gratidão
Já fiz a minha pequena parte,
com arte e solidariedade,
sem ostentar grandeza,
fiz o que mandou o coração
Já me indignei com o que vi nas redes
de oportunismo, podridão
de mentira, fake news,
de politização
Agora peço perdão ,
porque confesso que,
todas as vezes que isso vi,
asco foi o que senti de fato
no ar um cheiro putrefato
do frasco da revolta derramado
só Deus pode me perdoar.
@palmabenvinda