TURISMO DA TRAGÉDIA
Prevenção negligenciada
rios enterrados vivos
devastação desenfreada
são tragédias anunciadas
águas ressurgirão furiosas
ruas e casas alagadas
cidades destroçadas
inabitáveis, saqueadas
famílias desabrigadas
perderam o que tinham
ficaram sem nada
políticos sobrevoam
prometem e nada
gritos de dores ecoam
religiosos oram e nada
a imprensa alarmista
não resolve nada
é a vez dos digníssimos
não sabem de nada
vêm os excelentíssimos
suas CPIs dão em nada
e os fundos partidários?
Não resultam em nada.
ONGs arrecadam de tudo
e distribuem quase nada
as verbas destinadas às vítimas
passam pelo crivo do Senado
depois seguem para o Supremo
sem esquecer os deputados
os flagelados se arrebentando
Casa da Moeda a grana conta
aí entra o Tribunal de Contas
conferindo todas as contas
para liberar para o governador
que vai ter de prestar contas
para a Câmara Estadual
que também pede o aval
da Câmara Municipal.
Haja medidas provisórias!
Quem assina as promissórias?
As vítimas de vidas simplórias
que não esperam por mais nada
para não morrerem afogadas
nadam e acabam sem nada
devem suas preciosas vidas
primeiramente ao bom Deus
depois aos anjos voluntários
esses guerreiros solidários
que fizeram acontecer.
Não convém a ninguém
outra cidade predestinada
mas aguarde ano que vem
outra tragédia anunciada.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)