UM BOTÃO DA FLOR DA AÇUCENA
UM BOTÃO DA FLOR DA AÇUCENA
São em mais de uma centena...
Se espalhando a tanto lugar
Tem a característica amena
Que me ouçam em cantilena,
Quando de mim se lembrar?
A cada amigo um poema...
Que eu ainda possa criar
Tendo o merecido tema
Suave tal a alfazema
À primavera venho saudar...
A cada amigo o suave lema...
Que na diferença sei que há!
Mas na presença não trema
E na essência não extrema
Na diversidade se faz igualar...
Um botão da flor da açucena...
Que colho para presentear
Com minha alma bem serena
A teletransportar-se à cena
Em cada mão vê desabrochar...
(UM BOTÃO DA FLOR DA AÇUCENA - Edilon Moreira, Setembro/2018)