Cabe em seu dia…
Cabe em seu dia…
Ema Machado
Alvas nuvens passearam em teus dias,
E você, não as via…
O sol por detrás da vidraça lhe sorria
E você, não via…
No jardim, uma roseira inteira floriu,
Um colibri bailava ali todos os dias
E você, não o viu…
Você não viu, o anjo que na criança lhe sorria
Não viu a primavera chegar, o outono passar
Nem o inverno, gradativamente se achegar, mas o sentiu…
Se abrir a janela verá
Há tanto, o que apreciar!
Caberá em seus dias o sorriso caloroso das manhãs
Até aroma de chuva ao tocar a terra…
A natureza é divina, tem o dom de curar se você deixar
Só precisa abrir espaço no olhar
Não deixe, que a rotina o engula
Ela é apenas uma máquina, por vezes escura…
Estacione, abra a porta!
A alegria em tua casa quer entrar
Há espaço para ela, se você deixar…