Clima volúvel
O clima de Feira é inconstante:
durante o dia, faz um calor intenso
— ou um "mormaço",
como dizem os feirenses que não tiveram
ou que tiveram pouco acesso à educação —;
quando vem a noite, faz um frio violento
— ou uma "refriadagem",
como eles mesmos também falam.
Quando chove,
depois de um calor infernal,
a atmosfera vira uma estufa,
ao passo que transpiramos até o talo.
E, ao chover mais um pouco,
o dia venta mais fresco.