Aos herois sem capa
... e quando
se encontra alguém
nas escuridões a distribuir amor
e a fazer o bem
a gente se pergunta:
o que seria do nosso viver
sem eles, e afinal tantos d´eles,
que pelo bem do próximo
aceitam qualquer desafio,
enfrentam o perigo,
as trevas e o mal,
o vírus letal,
desapegam-se das próprias
necessidades e prioridades
dando início a guerras p´la sobrevivência?
Seus feitos,
incontestavelmente heróicos,
sem armas nem soldados
tanques nem canhões
medalhas ou condecorações,
mas com montanhas d´amor
seguirão ( mas até quando?),
ao lado dos mais fracos
abandonados e esquecidos,
preferencialmente.
Ó, mundo que ainda és mundo
serve-te da tua energia
limpa-te de tantos males,
do egoísmo demagogo dos cruéis
e protege a vida que em ti habita.
Ainda é tempo!
Lana
Ps. Passaram-se alguns dias, e só agora de alma não menos sofrida mas mais cuidada, deixo minha poesia.
Dei-lhe título já usado por tantos outros amantes da poesia, mas confesso-me incapaz de encontrar outro melhor.
É o titulo que meu coração pede, de momento.