Muros Virtuais

Nas ruas livres, outrora, nós corríamos,

Sem olhar para as telas, sem nos afastar.

Em mútuos risos e afeto, nos uníamos,

Na teia do tempo, que hoje parece voar.

Saudade dos dias em que o sol nos chamava,

E as calçadas eram palcos de brincadeiras.

Sem distrações, a vida nos acenava,

Em cada rosto, víamos companheiras.

Hoje, os muros virtuais, nos prendem,

A tecnologia nos divide e os sorrisos nos traem,

Entre presencial e virtual, os afetos se esvaem,

E a saudade ecoa nos silêncios que nos invadem.

Que a saudade nos guie de volta à rua,

Onde os passos se encontram e os sorrisos são reais,

Que as tecnologias, não nos prendem nos muros virtuais,

E assim, resgatar o calor humano dos tempos ancestrais.