Feira, a princesa da Bahia
Depois de Salvador,
a maior cidade do interior da Bahia
é a deslumbrante Feira de Santana,
cujo apelido — "Princesa do Sertão" —
foi concedido carinhosamente
pelo ilustre escritor, Ruy Barbosa.
Quem se locomove da capital até aqui,
antes de chegar ao centro da cidade,
depara-se com um viaduto,
expondo o título "Portal do Sertão".
Chamada apenas de "Feira"
pelos mais íntimos à cidade,
é uma vasta área urbana:
com avenidas extensas
atravessando os bairros e sub-bairros,
inúmeras feiras livres
espalhadas pelas praças e avenidas,
comércio abundante,
condomínios numerosos,
o formidável Boulevard Shopping
e um anel de contorno
dividindo o centro e a pariferia
e, em partes, desconjuntando
alguns bairros de seus conjuntos.
Além do mais, Feira enlaça alguns distritos,
como Humildes, Matinha e Bonfim de Feira.
E também pertence à chamada
"Região Metropolitana de Feira de Santana",
a qual abraça alguns municípios,
como Amélia Rodrigues e Conceição da Feira.