A POESIA EM NOVO DIA
A POESIA EM NOVO DIA
A poesia em novo dia...
Não vem na hora marcada
Não veste-se com alegoria
Nem vem para ser julgada...
E quando me surpreende?
Um verso deixa na areia
E de tão longo, se estende
A uma volta global e meia...
Em cada momento triste...
De vidas se recompondo
O que só na tv se assiste
E que isola-nos do mundo...
As pessoas contaminadas...
Pessoas perdendo o rumo
Pessoas sendo enterradas
Quem sabe dizer o número?
Fechando mais um capítulo...
Que a humanidade atravessa
De vê mestre sem discípulo
Em passo dado sem pressa...
(A POESIA EM NOVO DIA - Edilon Moreira, Março/2020)