PODER(OSO) ORIGINAL
há dentro um ser poderoso
capaz de degolar as palavras
e quebrar a sintaxe
é a lâmina da sua voz
áspera, profunda
a esquartejar a regra
e as suas garras
arrastam e aprisionam os nexos
do cárcere à tatuagem negra
portes do cunho intrínseco da besta
erguer-se-ão da masmorra
subjugados e marcados para subjugar
hão-de desvanecer ou fazer brilhar
hão-de matar ou amar
hão-de chorar ou sorrir
hão-de irar ou apaziguar
e o seu poder será tão mais forte
quanto fortes forem os olhares das almas
para o bem e para o mal
o poder original
é e será sempre
um mero espectador
15-05-2024