DA ORAÇÃO - 2
DA ORAÇÃO - 2
Quais palavras que, do coração,
trago pra oração
para aprender a orar?
Como se conduz o sentimento
(que a tanto eu tento)
do meu sentir pro meu falar?
Tenho esse silêncio comigo;
como um bom amigo
que, sem palavras, também ora.
Porém, quero (hoje) aprender...
com a boca, trazer
o de dentro, aqui pra fora.
Ensina-me, Silêncio Divino,
como se fosse hino
de adoração dum cantor!
Inspira-me a palavra pura;
para eu, criatura,
adorar o meu criador!
Que não queira ser mais um barulho;
gritando meu orgulho
para ouvidos vigilantes!
Que necessite fazer da voz,
num sussurro, a sós,
o que fazem seus bons orantes!...
Orando pelos mesmos motivos :
que é estarem vivos;
e vivendo, com gratidão,
a vida criada por amor;
que, o bom orador,
agradece em oração.
Torre Três ( R P )
14_05_24