Gavetas
Eric do Vale
A tão chegada hora
Veio, ainda que tardiamente;
Mas, felizmente, não há
Que se falar em nada
Tardio, quando o momento,
Nem sempre, esperado
Chegou para esclarecer
Muita coisa obscura.
Não havia e nunca houve
Um momento certo
(Uma ocasião necessária),
Uma vez que sempre
Teve de ser existente
A necessidade de abrir
As gavetas do inconsciente.
Um dia a mais ou a menos,
Qual diferença faria?
Isso haveria de acontecer.
O que, aparentemente,
Não passava de um
Arquivo morto, funcionava
Como algo disfuncional
Cuja precisão era ser
Desarquivado a fim ser
Retrabalhado para alguma ocasião
Para, depois, vir a ser de vez deletado.