Choque por efeito da cidade
Ferrolhou-se a liberdade
de propagar-se no recinto urbano,
em alta noite,
sem horror às ameaças emergentes
das esquinas vibrantes
e das tocas lúgubres.
Dos policiais o que se espera?
São diabos,
tanto quanto os delinquentes.
Dessarte, foi abolida com força
a segurança.