AZEVÉM
Azevém é erva daninha
Dorme por anos
Rebrota do nada
Serve de forragem, e alimenta os bichos.
— Chamam-na de Joio.
Só errou de vizinho: O trigo!
Essa lavoura linda e loira
Adorada entre os vinhos
("L" é uma letra que chicoteia)
Se fosse eu uma erva
Daria nos nervos desse pávido
Campo de estrelas.
Mas sigo um guia na terra
Diz para separar e pronto!
Quem sou eu e o que é uma erva?
Acato, mas ponho reparo:
A letra "r", por exemplo
Rugi no meio de Eva e eis o dano: E r V A
Nociva é palavra distorcida
no pé do ouvido de uma serva
Porque o "S" serpenteia. — Nisso eu creio!