P R E C I O S I D A D E S ( 397 )
CANÇÃO DO DESERTO
Pelo horizonte de areias
reclina-se a voz do vento .
A moça diz, muito longe :
" Eu sou a rosa do campo ".
O beduíno para e escuta,
vestido de pensamento ,
sozinho entre as margens de ouro
do ar e do deserto imenso .
"Eu sou a rosa do campo . . . "
E olhando para as ovelhas
sente o chão verde e macio
e flores pelas areias .
" Eu sou a rosa do campo . . . "
Mas tudo que houve e está vendo
é poeira, apenas , que voa :
o vento dá voz ao vento .