Capitalismo
O capitalismo, sistema controverso,
Onde o lucro é o motor principal,
Onde o consumo é o verbo mais famoso,
E a desigualdade é o fator real.
Na busca incessante pelo crescimento,
A competição rege o dia a dia,
E o individualismo é o fermento,
Que molda a sociedade que temos, fria.
Mas também é o motor da inovação,
Da liberdade de empreender e criar,
Do progresso e da revolução.
Capitalismo, paradoxo a se lidar,
Com suas virtudes e contradição,
É o sistema que molda nosso caminhar.