Autoconceito
Àquele que é modelo para cada sujeito,
é a causa de todo bom efeito.
Além de um simples conceito,
esse é o Deus ao qual admiro e respeito.
Minha condição me deixa insatisfeito,
constantemente muito deve ser feito.
Acima de qualquer preconceito,
de se reinventar há o necessário direito.
N'Ele me sinto plenamente satisfeito,
com seu sustento supero cada defeito.
Qualquer problema pode ser desfeito,
no Criador se encontra o melhor proveito.
Em mim muito precisa ser refeito,
mas o ser humano com certeza tem jeito.
Ainda sou um reflexo bem imperfeito,
daquele que é o mais autêntico e perfeito.