Mulher Da Vida
Eric do Vale
As feministas que me perdoem
E que me perdoem todas
As mulheres, mas não poderia
Me calar, vendo alguém chamar
Aquela que costuma
Desempenhar a mais antiga
Profissão de mulher de vida fácil
Tão fácil é desdenhar
Desse tipo de mulher
Classificando-a de mulher de vida fácil,
Porque sequer ninguém
Quis se colocar no seu lugar
Tão pouco, pararam para pensar
Das dificuldades por essas
Enfrentadas levando a vida que levam.
Me digam vocês: qual mulher,
Quais mulheres, e quem quer
Que seja se sujeitaria a tal
Condição a fim de somente
Querer melhorar um pouco de situação?
Muitas vezes colocadas
A margem dessa nossa
"Tão distinta sociedade",
Cujos distintos homens de bem
Se satisfazem nos seios dessas,
Porque, por alguma razão,
Não se sentem satisfeitos
Nos braços de suas distintas senhoras.
Não sei por que tanta segregação,
Principalmente em se tratando
Dessa tão antiga e distinta profissão!