Mãe (Dia das Mães)
Aquela que gerou,
Deu à luz...
Aquela que criou,
Que encaminha e conduz...
A relação é biológica,
Nem precisa haver...
Pode ser só prática ou lógica,
Um filho, é de quem proteger...
Mãe é madre,
Útero, ventre, matriz...
É tia, irmã, vizinha ou comadre,
Aquela que quer ver a criança feliz...
Mãe é causa,
É motivo, fundamento, razão...
Com coragem, sem pausa,
Com fibra e determinação...
Mãe é fonte,
De onde provém, brota em nascente...
É rumo, destino, é horizonte,
É luz, sempre acesa e reluzente...
Mãe é motivo,
Aquela que nos leva a fazer...
Encoraja um melhor objetivo,
Demonstrando que o tempo não se deve perder...
Mãe é origem, berço,
É onde tudo começou...
Alguém que não tem valor ou preço,
Por ser a única que sempre te amou...
Mãe é razão,
Capaz de tudo resolver...
É amor, amizade, gratidão,
Por ti, é capaz de morrer...
Homenagem a todas as Mães.