PROFISSÃO: MÃE
PROFISSÃO: MÃE
A tal profissão é para poucas...
Requer prática, empatia, ética
Um avental, as luvas e toucas
Que o dom já traz na genética...
Jornadas longas, exaustivas...
Não tem férias remuneradas
As decisões são intuitivas
E sempre são mais cobradas...
Dedicação, carinho, conforto...
E todo o apoio é estimulante
O amor é puro... Seguro porto
E o tempo doado é edificante...
Tendo um dia bom ou ruim...
As tarefas faz com maestria
Profissão exercida até o fim...
Sem direito a aposentadoria...
Vai afirmando de ano a ano...
Aquilo que se precisa saber
Não há outro ser mais humano
E mais capaz de tudo resolver...
Mães... Aguerridas... Preferidas...
Qualquer dia... Habitarão o céu
E de lá... Clamarão pelas vidas
Dos que aqui... Sobrevivem ao léu...
(PROFISSÃO: MÃE - Edilon Moreira, Maio/2021)