Senhor do navio
Até onde iria
Se me faltasse a vida
E se ganhasse a morte?
Se perdesse os sentidos
Encontrasse a culpa
O perdão?
Meus olhos ainda vêem
Meu pai tão distante
E o que parece quimeras
Talvez se inpucionava triste
O que há do outro lado
Se ele disse feche o livro?
Pois até onde eu iria
Se me faltasse a poesia
As descrenças
A confiança?
Se me faltasse a vida
A temperança, as virtudes
Se tudo se perde?
Se sem meu afago não há poesia
Se se fecha o livro
Nunca dar-se -ia cabo Moby Dick
Nem texto algum
Pois que tudo é descabido
Se não é senhor do seu navio
Se a nau perdida está
Se o timão se quebrar...