COMIDA DE MÃE

No coração da cozinha, onde brilha suave a luz,

A mãe prepara seu banquete com sabor que seduz.

O aroma do feijão cozinhando, um abraço quentinho,

Carne em tiras cortadas, temperadas com carinho.

Cebola picadinha no azeite a chorar,

Alho dourado que faz o sabor despontar,

Tomates vermelhos, maduros no ponto ideal,

Transformando-se em molho, num sabor sem igual.

Em cada grão de arroz, um feitiço de amor,

Nas panelas que chiam, o carinho em vapor.

Em cada receita, um segredo, um toque especial,

Um legado de afeto, que jamais se tornará banal.

Cada prato, um poema escrito à mão,

Lembranças da infância, num banquete de emoção,

Pois a comida da mãe é mais que alimento,

É amor com afeto e aconchego, é sabor com sentimento.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 11/05/2024
Código do texto: T8060835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.