CASA DE MÃE
CASA DE MÃE
Toda casa é ambiente que se coopera...
E posto de guarda com sentinela
Toda casa é um lar que te espera
E abre-se, em abraço, porta, janela...
Toda casa tem seu peculiar cheiro...
E sopa saborosa na grande panela
Tem aquele doce que é caseiro
Que é feito com cravo ou canela...
Toda casa tem filhos criados...
Tem porta-voz que dá opinião
Tem valores que são preservados
E passados à futura geração...
Toda casa é rica... Se há alegria!
E tem guia que te dá a direção
Em toda casa reina a sabedoria
De um eterno, materno, coração...
Toda casa que bem cuidada é mais bonita...
E escolhida pela acolhida, sem distinção
Toda casa é cheia de fé que se acredita
Do despertar ao minuto final da reclusão...
Toda casa tem aconchego, respeito, gratidão...
A ver nos porta-retratos dos seus herdeiros
Em vasos de flores, nas plantas em canteiros
À rua do sossego, seio do apego e proteção...
(CASA DE MÃE - Edilon Moreira, Novembro/2015)