Honestidade

O sol nasce brilhando no mundo

E a segunda-feira chega em um segundo

Todos acordam para a realidade

Deus abençoe a honestidade

Olhar os filhos, antes de sair

E beijar a esposa, antes de partir

No caminho já aperta a saudade

Deus abençoe a honestidade

Tão longe está o próximo sábado

Mais que a lembrança do passado

Como é cara essa tal felicidade

Deus abençoe a honestidade

O ponteiro do relógio está parando

E o sol sem piedade queimando

E suar é uma dura verdade

Deus abençoe a honestidade

O banco liga e esbanja amizade

Mas é impossível pagar a mensalidade

No pagamento, sobra um pouco da metade

Deus abençoe a honestidade

O pai tem rugas de tanto trabalhar

No filho as rugas um dia irão chegar

O preço sobe e diminui a qualidade

Deus abençoe a honestidade

No fim de cada dia é bom orar

Para pedir forças e continuar

O roubo não traz dignidade

Deus abençoe a honestidade

Pela noite há um desmaio na cama

Segundos depois, o despertador chama

O amor a família faz esquecer o resto

Deus abençoe o honesto

Diogo Gouveia
Enviado por Diogo Gouveia em 11/05/2024
Código do texto: T8060759
Classificação de conteúdo: seguro