Pássaros

Eu posso ver todos no chão

Enquanto estou no céu

Caminham, mas sem razão

Caminhar e não voar parece tão cruel!

Eu sinto o vento me abraçar

E o sol docemente me aquecer

Lá embaixo, parecem não reparar

O quão lindo é viver

Tenho que voltar para o meu ninho

Meus filhotes precisam comer

Um dia seguirão meu caminho

E este mundo lindo poderão ver

Por que esses seres não conseguem voar?

Por que usam tantos fogos e explosões?

Por que aparentam frieza no olhar?

Por que tanto tempo gasto com pretensões?

Eles possuem duas asas como eu

Por que jamais conseguem voar?

Será que possuem um coração como o meu?

Mesmo com essa pressa, será que podem amar?

Aquele ser possui algo em sua asa

Aquela asa, que não pode voar

Seu ninho fica perto da lagoa rasa

E uma pedra no chão parece pegar

Em sua asa, vejo um objeto triangular

Nele pôs a pedra, o que será que irá fazer?

Por que em minha direção está a mirar?

Sinto algo me bater

Não tenho mais forças para voar

Eu estou caindo! O que aconteceu?

Meu filhotes eu preciso alimentar

Tudo escureceu...