BURRO QUANDO EMPACA
não é protesto,
sua memória não falha.
Vê quem arreia.
Um lombo vazio
às vezes é carga.
Aquele arbusto
esconde gigantes — Sabe-se lá!
A estrada prega peças;
leva um rosário
ou cesto de flor.
Vê o jeito que fala
com as coisas do Senhor.
Respeita, respeita!
Não queira ouvir
choro em casa vazia.
Eleva suas mãos.
Já vi cabra-macho
correndo no pasto.
Escuta, presta atenção!