Imensurável dor
Hoje, me veio um poema triste,
Resisti, mas as palavras não desistiram…
Vi pessoas chamando pelo filho,
Outras, gritando pelos pais…
Corações aflitos, corpos em choque…
E o rio avançava, inundando a alma,
Telhados, casas, camas quentinhas
Tudo fugia dos olhos…
Panelas fartas se foram,
Vidas desciam… sem tempo pra nenhum adeus…
Pudera fosse um filme
cujo enredo pudesse mudar até o fim,
Não! Não!
Lágrimas transbordando em gritos,
Lá se foram tantos que não conheci,
Não abracei, mas sofri, também chorei.
Deixaram sangrando corações
pais, mães, filhos, amigos…
Poderiam ser meus, teus.
E a poesia chora, vidas que não posso mais tocar, tampouco mudar suas histórias,
nem um só verso posso rimar…
Imensurável dor da morte.
Sirlei Lima