POSTO À PROVA
POSTO À PROVA
O ser humano é posto à prova...
Em trágica calamitosa situação
O que nenhum poema ou trova
Pode externar tamanha sofridão...
O que não é tão fácil de se ver...
Nem tampouco fácil de superar
Quando tudo teve que perder
Sem saber por onde recomeçar...
A gente lamenta e também sofre...
Mas somos irmãos nessa hora
E saber que alguém os socorre
É algo maior que do íntimo vigora...
E se a ajuda vem? Se ameniza...
Aquilo que pode cada um faz
Um grande exército se mobiliza
Mas voluntários são essenciais...
(POSTO À PROVA - Edilon Moreira, Maio/2024)