Haikais

Longos poemas..

Verdades, aqui e ali,

em pinceladas...

Pássaros conversando

encima dos telhados

frases indecifradas.

Coração feliz

instante misterioso

nem é bom pedir

uma explicação.

Nuvens viajam rápidas

e, silenciosas, fugindo

de minhas tolas perguntas.

Pássaro negro de todo dia

sempre no mesmo galho?

É apenas sua zona de conforto.

Frutos dourados

da imaginação, têm um sabor

inimaginado...

Ah...aquele simples telhado

guardando histórias tão bonitas...!

Eu quero saber...

Uma luz lá encima

no último andar sempre acesa...

outro insone de plantão?

Minha florzinha vai nascer

antes do inverno...

aguardo ansiosa seu florescer.

Contar tua verdade inteira

levaria uma vida...

então me conta, resumida.

A profundidade de teu querer

é poça rasa e, quem sabe,

só histórias pra inglês ver...

Conversando com a natureza

descobri mais segredos

que se possa imaginar.

Quem sabe se aquela Lua

tão linda, só veio profetizar

hecatombes e não percebi.

Além da janela, bem além,

voa tranquilo meu coração

em uma outra dimensão...

Inquietudes da mente

vacilam entre o sim e o não.

Fecho os olhos, serenamente.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 09/05/2024
Reeditado em 10/05/2024
Código do texto: T8059795
Classificação de conteúdo: seguro