O meu Nordeste
Por isso que eu amo o meu Nordeste,
Alvo de muita gente preconceituosa,
Mas a humildade é uma
De suas características
Mais valiosas
Muitas vezes ofendidos, chamados de mortos
De fome, humilhados, masacrados e também
Discriminados
Mas quando se trata em ajudar
Em compartilhar a roupa, o agasalho
E o pão
Nordestino também sabe
Doar amor e perdão!
A gente não mede esforço
Pois o nordestino jamais
Se nega estender a mão
No nordeste é assim,
Somos gente sofredora...sim
Humilde, batalhadora
Criados indo pra roça
Luxo pra nós é comer
O cuscuz e a tapioca
A carne seca e o tutano
E a farinha de mandioca!
A mesa grande na sala
Rodeada de menino
E o pai lá da cabiceira
Olhando as brincadeiras
Mas quando sai a comida
E alguém chega bem na hora
Tem mais caldo no feijão
Pra ninguém ficar de fora
Morto de fome!...
Não sabes
O que tu dizes, IRMÃO!
Que Deus abencoe a todos!
Poesia: Meu Nordeste
Poetisa : Thiesca de Oliveira