POEMA DO VENTO NORTE
O vento veio varrer a poeira das ruas
Veio vergar varais, veio trazer o inferno
Veio ventar vestidos, veio ver virgens nuas
Veio verter verão no começo do inverno.
O vento norte vem vindo, vem pra valer
Virando vasilhas nas vielas da cidade
Este vento ventante veio pra dizer:
Veio vento do norte, virá tempestade!
Vento vadio, vens trazer mau humor
Vento vai vem vento vento ventador
Vento velho velhaco vetor da confusão
Vá ventar a vida doutro vil versejador
Vento vindo do norte vê se faz um favor:
Vá ventar a vilã que violou meu coração!