TEIA DA HUMANIDADE

Palavras gentis, como pétalas de rosa,

adornam os lábios com doçura e atratividade.

Ao reconhecer o lado positivo das pessoas,

nossos olhos se iluminam com a beleza da compreensão.

Compartilhar comida com os necessitados

é como regar a terra árida com chuva generosa,

mantendo nosso corpo em forma de solidariedade.

E quando permitimos que uma criança acaricie nossos cabelos,

a beleza capilar se entrelaça com a inocência e a alegria.

Ter firmeza ao andar não é apenas sobre postura física,

mas também sobre a imponência da confiança que irradiamos.

Nossa presença marcante não está nas roupas que vestimos,

mas na essência que carregamos, nas histórias que contamos.

Devemos dar prioridade à restauração e renovação das pessoas,

pois são essas ações que verdadeiramente enriquecem nossa existência.

Lembre-se sempre que, quando precisar de apoio,

suas mãos estarão prontas para ajudar,

como duas âncoras firmes em um mar de incertezas.

A maturidade nos ensina que possuímos duas mãos:

uma para nos erguer, quando a tempestade nos ameaça,

e outra para auxiliar o próximo, quando a vida lhe pesa.

Assim, tecemos a teia da humanidade,

entrelaçando nossos destinos com fios de compaixão e amor.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 09/05/2024
Código do texto: T8059685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.