DO VERMELHO
DO VERMELHO
Abrindo as janelas,
me deparei com elas;
tão vermelhas, tão belas :
as rosas do jardim.
Pétalas de centelhas;
pros meus olhos colhe-las;
belas rosas vermelhas;
de vermelho carmim.
Rubra cor que me tem;
num encarnado bem;
pois vermelhas também
são as damas formosas;
que, no meu coração,
põe a vermelhidão
das pétalas que dão
o vermelho das rosas.
Esse rubro perfume
que tem cor, que tem lume;
tem, também, o queixume :
um ferrão de abelha;
que ferroa meu peito
quando não sou aceito
noutro jardim perfeito;
de perfeição vermelha.
Um jardim espelhado,
onde olho calado...
onde sou ferroado
pel'olhar do espelho;
que, tão mudo, espreita;
numa mudez perfeita...
numa dor que deleita...
num prazer tão vermelho!...
Torre Três ( R P )
09_05_24