Des(importâncias)
Formigas fazem dança
Em redor de corpo de inseto
Sobre cimento inerte
Gente passa e nem vê
A procissão da morte no chão .
Outro dia passarinho pousou na janela.
Tive forte impressão
De que o piado foi um bom dia
Frio entrou nas frestas da noite
Dei valor a antigo cobertor
Guardado no fundo do passado
Dormi aquecida do cheiro de ontem
Acordei. Chinelo amanheceu emborcado
Mãe soltou um misericórdia, que chinelo virado encurta a vida, chamando aquela uma que a gente não diz o nome. Valha-me meu Pai que não acredito nessas coisas. Desvirei... vai que...