Siqueira Campos, Visionário do Tocantins

Ah, Siqueira Campos! Teu nome ecoa no cerrado,

Como herói antigo, tal qual cavaleiro destemido,

Que desbravou os sertões, um destino traçado,

Do zero, com fé e coragem, um estado erguido,

Nascido predestinado, no Crato, em terra nordestina,

Em 1928, José Wilson veio ao mundo com missão divina,

Sua marca grandiosa, logo na juventude se revelou,

Herdeiro de cultura, valores, traços que o moldou,

Cresceu entre bravura, lutas e contos fascinantes,

De líderes revolucionários, espíritos brilhantes,

Aprendeu que no jogo da vida, ser rei é ser forte,

E assim, Siqueira Campos, trilhou seu próprio norte,

Com Dona Aureny e seis filhos, sua bela saga iniciou,

Como vereador em Colinas, seu destino encontrou,

No ‘Norte Goiano’, palco de grande transformação,

Estrategista nato, navegou pela política, sem hesitação,

Deputado federal por Goiás, força e garra demonstrou,

Construiu pontes, uniu povos, um visionário se mostrou,

Emancipação de Goiás, uma lula centenária ele abraçou,

Oh, Siqueira, Siquerido! Líder amado, o Tocantins fundou,

Primeiro governador, mais que administrador,

Arquiteto-chefe, urbanista, paisagista e mentor,

Seu projeto aplicado, a linda Palmas emergiu,

Moderna, formosa, brilhante, como nunca se viu,

Em cada selfie, em cada detalhe, teu nome lembrado,

Siqueira, saudoso visionário, teu caminho trilhado,

Nos corações dos tocantinenses, tua história vive,

Inspirando um futuro, que em sonhos se revive,

Por todo estado, seu legado está presente,

Em praças, sorrisos, no pôr do sol reluzente,

Na jovem capital brasileira, tua presença enxergamos,

Siqueira Campos, teu nome eternamente celebramos,

Ah, Siqueira, Siquerido! Teu espírito construtor,

Vive no coração dos tocantinenses, inspirando amor,

Nos ensinaste a acreditar, a ter fé, a buscar o melhor,

Em todo nosso amado Brasil, não há líder maior!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Palmas - TO, Julho de 2023.

Giovanni Salera Júnior

E-mail: salerajunior@yahoo.com.br

Curriculum Vitae: http://lattes.cnpq.br/9410800331827187

Maiores informações em: http://recantodasletras.com.br/autores/salerajunior