Terra de vera cruz
A beira mar aporta-se a bandeira
Remanescente de imemoriais cavaleiros
Fora um a 1500 anos passados
Quando no monte pascoal
O Capitão avistou a terra nova
De Belém para um novo mundo
Arcos, flexas e penas amarelas os recepcionam
Os nativos em sua terra natal
E colono com sua bandeira imperial
Ali o primeiro escambo colonial
Os povos gentis lhe apresentavam as riquezas naturais
Águas limpas e seus animais
Mas o ouro e pratas lhes interessavam mais
E foi assim a beira mar
As linhas escritas das impressões
De Pero Vaz de Caminha
E em um primeiro de maio
Registra as crônicas de um Brasil que sempre existiu...