LI NA BÍBLIA - 216 - I SAMUEL - 19

LI NA BÍBLIA – 216 – I SAMUEL – 19

1 – Mas Mical, a outra filha de Saul amava a Davi, o que, sendo anunciado a Saul, pareceu isto bom aos seus olhos.

2 – E Saul disse: Eu lhe darei, para que lhe sirva de laço, e para que a mão dos filisteus venha a ser contra ele. Pelo que Saul disse a Davi, com a outra serás hoje meu genro.

3 – E, Saul deu ordem aos seus servos: Falai em segredo a Davi, dizendo: Eis que o rei te está mui afeiçoado, e todos os seus servos te amam, agora, pois, consente em ser genro do rei.

4 – E os servos de Saul falaram, todas estas palavras aos ouvidos de Davi. Então disse Davi: Parece-vos pouco aos vossos olhos ser genro do rei, sendo eu homem pobre e desprezível?

5 – E os servos de Saul lhe anunciaram isto, dizendo: Foram tais palavras que falou Davi.

6 – Então disse Saul: Assim direis a Davi: O rei não tem necessidade de dote, senão de cem prepúcios de filisteus, para se tornar vingança dos inimigos do rei. Porquanto Saul tentava fazer cair a Davi pela mão dos filisteus.

7 – Então Davi se levantou, e partiu ele com seus homens e feriram dentre os filisteus duzentos homens, e Davi trouxe os seus prepúcios, e entregaram todos ao rei, para que fosse genro do rei. Então Saul lhe deu por mulher a sua filha.

8 – E viu Saul, e notou que o Senhor era com Davi, e Mical, filha de Saul, o amava.

9 – Então Saul temeu muito mais a Davi, e Saul foi todos os seus dias inimigo de Davi.

10 – E, saindo os príncipes dos filisteus sucedeu que, saindo eles, Davi se conduziu mais prudentemente do que todos os servos de Saul, portanto o seu nome era mui estimado.

Antonio Lima

08-05-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 08/05/2024
Código do texto: T8058720
Classificação de conteúdo: seguro