VOA AVEZINHA
Minha avezinha cresceu
Cresceu e pela vida correu
Criou asas, quer voar
Sozinha fico a chorar
Coração despedaçado
Como navio naufragado
Perdido em alto mar.
Cuidado, meu passarinho
Pois lá fora tem perigo
Está longe do abrigo
E do aconchego da vovó
Que por aqui ficou só
Sem a sua companhia
Acabou minha alegria
Meu sofrer é de dar dó.
Voa alto, avezinha
E quando se sentir sozinha
Por aqui volte a pousar
Estarei a te esperar
Te estreitar em meu abraço
No seu cabelo por um laço
Bem azul, da cor do mar.