MEDO
No palco da mente, o medo se apresenta,
Em sombras e dúvidas, ele se sustenta.
Filosofia indaga, busca compreender,
O que o medo esconde, para poder dissolver.
No silêncio da noite, ele sussurra baixinho,
Nas asas do vento, voa como um passarinho.
Mas a mente filosófica não se deixa enganar,
Busca na razão e na sabedoria se amparar.
O medo se disfarça de mil faces e formas,
Escraviza a alma, perturba as normas.
Mas o pensamento filosófico desafia essa prisão,
Com argumentos e reflexões, busca a libertação.
Enquanto o medo tenta nos paralisar,
A filosofia nos ensina a questionar.
A coragem surge do confronto com o desconhecido,
E a sabedoria nos leva além do temido.