O POETA
O POETA
O poeta em versos escreve...
Sem saber quem os vai ler?
E do seu íntimo só emerge
O que diz a um benquerer...
O poeta... Se sofre? É triste...
Nunca finge ter felicidade
A gêmea alma não existe
Que divida a cumplicidade...
O poeta quando está alegre...
A sua energia é empolgante
É necessário que a integre
Tornando sua vida possante...
O poeta é um ser sozinho...
Mesmo quando é ladeado
É o dono de único caminho
Onde transita o que é versado...
(O POETA - Edilon Moreira, Maio/2024)